ひろしまフードフェスティバル2013 最終編
2013-12-31


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「広島てっぱんグランプリ」で鉄板グルメを満喫した後は、
再び「ひろしまフードフェスティバル」へ。

前日、食べきれなかったものを食べ歩きました。

まずは、「豚肉の炭火焼き」。
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一串、確か500円だったと思います。
見た目はとても美味しそうだったのですけど、
実際にはそうでもありませんでした(笑)

でも、ここから望む広島城の風景は最高!
フードフェスティバル限定で、お堀遊覧船も航行しており、
この日ならではの写真を撮る事ができました。
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枝が写ってなければなあ・・・(苦笑)

そしてさらに食べ歩きは続き。
再び、前日楽しんだ「焼酎ひろば」で飲みモードです。
酒のアテとして「はしまき」を購入し、
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「カニクリームコロッケ」を購入。
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昼間っから飲む焼酎、最高です!(笑)

っで、アルコールが入ったらラーメンを食べたくなる訳で。
そんな要望にも、フードフェスティバルはしっかり応えてくれます。
この日の〆ラーメンは、前日目を付けていた「廣島ラーメン」。

ナント! 広島を代表する味、
豚骨醤油ラーメンが350円で頂けました。
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これ、メチャメチャ美味しかったです^^
さすがは「おやじの屋台」。味が出まくっていましたね。

ちなみに、この後は九州の唐揚げを食べ歩き。
「宇佐からあげ」と、
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全国的にも有名な「中津唐揚げ」。
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そして、まだまだマイナーな博多の「すぅぷからあげ」です。
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この中で一番美味しかったのは、意外にも「すぅぷからあげ」。
「すぅぷ」となっていますけど、スープに浸かっているのではなく、
鶏ガラのスープに漬け込み、揚げた唐揚げです。

コクとジューシーさは、今まで経験した事のない味わいでした。


2013/10/27 -ひろしまフードフェスティバル2013-


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[広島の旅]

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