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キャンピングカーで車中泊。その翌朝、朝食はワンタッチタープをフルクローズしたシェルター内で頂く事にしました。
旅先では手っ取り早く、キャンカーの車内で朝食をとる事が多いですけどね。せっかくのキャンプ、シェルターを有効活用しよう!という事です。
この日はちょっとだけ作りたいものがあって。その為には空間が限られるキャンカーの車内よりも、シェルター内の方がまだ自由度が利きます。
男性でも立って調理ができるキャブコンであれば、そのまま調理も車内で!っていう事になるのでしょうけど。そこはバンコン、割り切って使っています。
で、この日作りたかったものというのは、ピタグラハム(ピタブレッド・グラハム)を使ったサンドイッチ。
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先ずはベースとなるピタグラハムをユニフレームの「fanマルチロースター」で焼いていきました。
このピタグラハムはパンのようでパンではなく。常温で長期保存できるので、キャンプ飯やちょっとした保存食にも向いています。
また、それを焼く「
fanマルチロースター」も常備するアイテムとしては秀逸。
軽キャンKONGの購入と同時期くらいから愛用していて、そのKONGには常備させているのですが、あまりにも使い勝手が良いので、新しいキャンピングカーのWalk2用にも新たに買い足しました。
折り畳むとペッタンコになって場所を取らず。それでいて、広げると汎用的なトースターとして使えるので気に入っています。
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肉などを焼くと脂が落ちてコンロを汚す事になるので向きませんが、トーストやお餅、そして酒のツマミとしてイカを炙ったりするにはもってこい。金網は、水平に広げて使う事もできます。
そしてこのトースターと、小型のコンロ(ストーブ)との相性の良さも特筆すべきポイント。
キャンカーWalk2の常備品として新たに仲間入りした、イワタニの「
カセットフー プチスリム」にジャストフィットといった感じでした。
マルチロースター自体、輻射熱が大きいので中火以上で使う気にはなれませんが、カセットボンベを覆うような使い方にはならないので大丈夫でしょう。
そしてピタグラハムを焼いたら、一旦マルチロースターを下ろして今度はイワタニの「