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ランチを楽しんだ後はショッピング。その後、午後4時過ぎには予約していたホテルにチェックインしました。(ホテル法華クラブ広島)
早めにチェックインしたのは、シャワーを浴びたかったから。夏場はやはり、結構な汗をかきますからね。そのまま居酒屋に行くよりは、サッパリとして行った方が遥かに気持ち良いです。特にエアコンが効いた店内に行く場合には。
ということで、シャワーを浴びたら早速居酒屋へ。予約していた「
Dekitate Ya!大盤振舞(できたてや!)紙屋町店」には、時間ピッタリの午後5時30分に到着しました。
満席だったビアガーデンの代わりに見つけたこちらのお店には、食べ飲み放題の嬉しいサービスがあって。しかも、出来たてを注文できるオーダーバイキング制。
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お値段は1人3,510円(税込み)とリーズナブル。これならビアガーデンと遜色無いというか、(少し割高だけど)料理がアツアツでエアコンが効いている分、それ以上に楽しめます。
ただ、一般的なビアガーデンには無い、時間制限2時間というものがあって。ラストオーダーはその30分前となっていました。ま、普通に考えたら十分な時間ですけど。オーダーバイキングゆえ、「料理が来なかったら?」というリスクがあるのも否定できません。
が、そこは早めに入店したので問題なし。(入店一番乗りでした)
お店の方の手際も良かったので、そんな心配は無用でした。
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取り敢えずの「タコわさび」から始まり、「本日のお刺身三種盛り」まで。こういったメニューは特に早く出てくるので、「エンジンがなかなか掛からない」といった事はありません。
私達の大好きな焼酎のロックも、波々に注がれてすぐ出てきましたから、そういった面でもストレス無く食べ飲み放題を楽しむ事ができました。
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極めつけは、「Dekitate Ya!」という名の通り、揚げたて、出来たての「特製串天全種盛り合わせ(10品)」。(トップの写真)
単品で頼むと880円(税抜き)という価格設定になっていましたから、このオーダーバイキングが如何にお得か?という事が分かると思います。
他にも、限定メニューであった「牛カルビのホイル焼き」や、「広島もみじ豚の豆腐チゲ鍋」など。
豆腐がまだ冷たかったのが残念でしたが(スープは熱々)、その一点を除けばどれも味付けが良く、価格的にも満足の出来る品々でした。特に、「牛カルビのホイル焼き」は最高!
隣に座られた方など、この「牛カルビのホイル焼き」を続けて注文されていた程。次回訪れた時にあれば、間違いなく注文すると思います。
そしてここからはラストスパートといった感じで、待ってましたの牡蠣料理!
「広島産カキのせいろ蒸し」です。食べ放題の制限で、牡蠣料理は1人3個までとなっていましたが、これくらい食べた後だと、1人2個もあれば十分。カミさんと2人で、4個入りの「せいろ蒸し」をお願いしました。
さすがにこの時期、冷凍でしょうけどね。食べ放題で牡蠣料理はお値打ちです。
この頃になると、飲み物も冒険して「スクリュードライバー」をオーダー。