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徒歩圏内に温泉があるキャンプ場っていいですね。
車中泊キャンプの準備をしてから、温泉に行ける。
この時期(ゴールデンウィーク)、結構暑いですからね。
テーブル出したり、車内の荷物移動を行ったり。(軽キャンの宿命)
たったそれだけで汗をかいたりします。
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そんな時、セッティングを終えてから入れる温泉って最高。
かいた汗は温泉でサッパリ洗い流して。
サイトに戻ったら既にセッティング済みなので、
あとは汗をかくことなく夕食タイムに入る事ができます。
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まさに、私が理想とする車中泊キャンプのタイムテーブル。
これがもし、温泉に入ってからキャンプ場だとすると?
もう、詳しい説明は不要ですよね。
さて、この日のメインは「長太郎貝」の網焼き。
毎年恒例、「久礼大正町市場」でゲットしたものを、
カセットガス式のグリルで網焼きしました。
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これ、何度食べてもホントに美味しい。
帆立の食感に牡蠣の旨み。
まさにそんな感じで、何も付けずに頂くのがベストです。
そして、気休め程度にお肉もちょっとだけ焼いて。
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でも、主役はあくまでも海鮮ですからね。
BBQというより私は、カツオのタタキの方が気になります。
ということで、「長太郎貝」と同じく、
「久礼大正町市場(田中鮮魚店)」で購入していた1節。
カミさんが切り分け、盛り付けてくれました。
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これが例年を上回る美味しさで!
藁焼きの風味がフワッと口の中いっぱいに広がり。
玉ねぎやニンニクと一緒に頂くと堪りません。
現地で調達したご当地食材を、現地で新鮮なうちに頂く。
これもまた、くるま旅の醍醐味ですよね。
自然いっぱいの場所で頂くと、その美味しさも格別です。
2015/05/04 -GW2015 四国を周って「くるま旅」-
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